Hersteller:
mein naturbelassener Garten
Zustand:
neu
Zustandsbeschreibung
frisch ausgegraben
Artikelbeschreibung
Ingwerminze
Die Ingwerminze ist eine interessante Variante der Minze, mit der sowohl viele Getränke, als auch so manche Speisen beachtliche Geschmacksveränderungen erfahren. Der bewährte Minzgeschmack gepaart mit dem speziellen Aroma von Ingwer bringt Pep in die Zubereitungen.
Bei diesem Kraut überwiegt der Geschmack der Minze, während die Ingwernote unaufdringlich im Hintergrund bleibt. Gerade eisgekühlte Getränke und Tees, die sich speziell in den warmen Monaten des Jahres der größten Beliebtheit erfreuen, erfahren durch die Ingwerminze einen Geschmack, der sich von herkömmlichen Erfrischungsgetränken wohltuend abhebt.
Frisches und fruchtiges Aroma zeichnet die Ingwerminze aus. Aufgebrüht ergibt sie einen leckeren Tee. Auch zum würzen von Salaten und Dips gut geeignet. Der Name Ingwerminze bezieht sich auf das farbliche aussehen des Blattes und nicht auf den Geschmack. Dies ändert aber nichts daran, das sie eine Minze mit gutem Aroma ist. Ingwerminze hat einen kräftigen Mentholgehalt.
Zum Frischverzehr können Sie laufend von den Pflanzen ernten. Für die Haupternte zum trocknen ist besonders der Zeitraum kurz vor Blühbeginn geeignet. Zwei bis drei Ernten sind im Jahr möglich. Sie können Minzen trocknen und einfrieren.
Ingwerminze ist winterhart. Sie wächst kräftig und hat einen Ausläufer treibenden Charakter, was berücksichtigt werden sollte wenn Sie Minzen im Garten auspflanzen. Bei Bedarf sind Wachstums- und Wurzelsperren empfehlenswert. Bevorzugt werden humose und nahrhafte Böden in sonnigen bis halbbschattigen Lagen.
Sehr gut auch für Topf- und Kübelpflanzen geeignet, und somit außer für den Garten auch für Balkon und Terrasse zu empfehlen.
Die Ingwerminze ist eine interessante Variante der Minze, mit der sowohl viele Getränke, als auch so manche Speisen beachtliche Geschmacksveränderungen erfahren. Der bewährte Minzgeschmack gepaart mit dem speziellen Aroma von Ingwer bringt Pep in die Zubereitungen.
Bei diesem Kraut überwiegt der Geschmack der Minze, während die Ingwernote unaufdringlich im Hintergrund bleibt. Gerade eisgekühlte Getränke und Tees, die sich speziell in den warmen Monaten des Jahres der größten Beliebtheit erfreuen, erfahren durch die Ingwerminze einen Geschmack, der sich von herkömmlichen Erfrischungsgetränken wohltuend abhebt.
Frisches und fruchtiges Aroma zeichnet die Ingwerminze aus. Aufgebrüht ergibt sie einen leckeren Tee. Auch zum würzen von Salaten und Dips gut geeignet. Der Name Ingwerminze bezieht sich auf das farbliche aussehen des Blattes und nicht auf den Geschmack. Dies ändert aber nichts daran, das sie eine Minze mit gutem Aroma ist. Ingwerminze hat einen kräftigen Mentholgehalt.
Zum Frischverzehr können Sie laufend von den Pflanzen ernten. Für die Haupternte zum trocknen ist besonders der Zeitraum kurz vor Blühbeginn geeignet. Zwei bis drei Ernten sind im Jahr möglich. Sie können Minzen trocknen und einfrieren.
Ingwerminze ist winterhart. Sie wächst kräftig und hat einen Ausläufer treibenden Charakter, was berücksichtigt werden sollte wenn Sie Minzen im Garten auspflanzen. Bei Bedarf sind Wachstums- und Wurzelsperren empfehlenswert. Bevorzugt werden humose und nahrhafte Böden in sonnigen bis halbbschattigen Lagen.
Sehr gut auch für Topf- und Kübelpflanzen geeignet, und somit außer für den Garten auch für Balkon und Terrasse zu empfehlen.
Schlagworte
Minze Ingwer Pfefferminztee