DIE TAUSCHBÖRSE

Apfelkiechla und Zwiebelblootz - Die besten fränkischen Spezialitäten

Verlag:
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft
Jahr:
2015
Seitenzahl:
96
ISBN:
9783898763233
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:

Artikel angeboten seit:
31.07.2021
Tickets:
1
Zustandsbeschreibung
Guter zustand
Artikelbeschreibung
Bodenständig ist das Essen in Franken, deftig und lecker. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Süßspeisen, die Gerichte sind immer reichhaltig. Aus der Vielfalt traditioneller fränkischer Küche hat Birgit Ringlein die besten Rezepte ausgewählt: Von Weinsuppe und der andernorts schon fast exotisch anmutenden Maronisuppe über Eintöpfe und deftige Hauptgerichte wie Würzburger Fuhrmannsbraten und Bamberger Bierzwiebel reicht das Repertoire. Der Schwerpunkt liegt auf der kunstgerechten Zubereitung von traditionell Bewährtem und Geliebtem. Auch Gemüse wie „Krehgmies“ oder „Sauergraud wie bei da Oma“, die in der fränkischen Küche unentbehrlichen „Gleeß“ (Klöße), Nachspeisen wie Kirschenmichel oder Apfelstrudel im Blätterteig und Rezepte für eine zünftige Brotzeit machen schon beim Lesen Appetit. Im Kapitel „Gebäck“ findet man u. a. den Klassiker „Elisenlebkuchen“ und die Dinkelsbühler Schneckennudeln...
Schlagworte
Kochen.. Backen

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren