DIE TAUSCHBÖRSE

Food-Design Panschen erlaubt - Wie unsere Nahrung ihre Unschuld verliert

Verlag:
Hirzel, S. , Verlag
Jahr:
2007
Seitenzahl:
247
ISBN:
9783777614472
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(596)

Artikel angeboten seit:
15.01.2022
Tickets:
1
Zustandsbeschreibung
gelesen, kleiner Leseknick im Rücken, Ecken leicht angestossen, ansonsten gut. Nichtraucherhaushalt
Artikelbeschreibung
Zusatzstoffe sind buchstäblich in unser aller Munde. Einschlägige Fachbücher listen über 7500 Präparate und Zusätze auf. Wozu diese ungeheure Vielfalt von Emulgatoren und Stabilisatoren, von Hydrocolloiden, Schmelzsalzen, Geschmacksverstärkern und Aromatisierungshilfen?
Die Industrie kommt ohne die heimlichen Helfer kaum noch aus, doch in den Zutatenlisten fehlen diese oft. Und die Medien winken ab mit der Bemerkung, die Geschichte sei "leider zu kompliziert" fürs Publikum.
Falsch! Udo Pollmer und Monika Niehaus beweisen, dass die Geschichte der Nahrungszusätze nicht nur spannend ist, sondern auch sehr lehrreich.
Schlagworte
k.A.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .
Tickets:
1
G. Schierz. . G. Vallenthin
Tickets:
1
Claude Francis, Fernande Gontier
Tickets:
2
Attila Hildmann
Tickets:
2