DIE TAUSCHBÖRSE

Gugelhupf ganz groß - 145 Rezepte aus 300 Jahren

Verlag:
Stocker, L
Jahr:
2022
Seitenzahl:
176
ISBN:
9783702020347
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:

Artikel angeboten seit:
29.04.2025
Tickets:
5
Zustandsbeschreibung
neu in Folie
Artikelbeschreibung
Der Gugelhupf ist der „König jedes Jausentisches“. In unzähligen Variationen war er in Klosterküchen, in der Hofküche, in bürgerlichen sowie in ländlichen Haushalten gleichermaßen beliebt – und ist es immer noch. Marina Kasimirs beeindruckende Sammlung an Gugelhupfrezepten reicht vom ältesten niedergeschriebenen Rezept aus dem Jahr 1679 bis zum modernen glutenfreien Karottengugelhupf.

In verschiedenen Kapiteln finden sich originalgetreu zitierte (für den heutigen Gebrauch „übersetzte“) historische „Leckerbissen“. Die Hofküchenrezepte enthalten Katharina Schratts „Gugelhupf für Seine Majestät“, die Klosterküchenrezepte einen Starkbier-Gugelhupf, um nur zwei Beispiele zu nennen. Bei den Hefeteigen finden sich Spezialitäten wie „Le Kouglof“ aus dem Elsass, der böhmische „ordinäre“ Gugelhupf oder die „Lungauer Grantnnudeln“. Und nicht nur gebackene, sondern auch im Wasserbad gegarte Gugelhupfe sowie Desserts in Gugelhupfform fehlen nicht...
Schlagworte
Guglhupf, Kuchen

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Andrea Schirmaier-Huber
Tickets:
1
Redaktion Anja Halveland
Tickets:
1
Helga Lederer
Tickets:
1