Hersteller:
eigene Weiterzucht
Haltbarkeit:
30. April 2023
Zustandsbeschreibung
Der Kombucha-skoby wird mit Tee angesetzt - siehe Beschreibung.
Artikelbeschreibung
Die Zubereitung für 1/2 Liter des Getränkes ist ganz einfach:
4 g schwarzen Tee 15 Minuten ziehen lassen
45 bis 50 g Zucker im fertigen Tee vollständig auflösen
Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäß füllen
Kombucha Pilz mit der Ansatzflüssigkeit hinzu geben
Gefäß mit einem Tuch verschließen
Gefäß an einen warmen Platz stellen und die nächsten Tage nicht bewegen
Nach 6 - 14 Tagen das fertige Getränk in Flaschen abfüllen und kühl stellen
4 g schwarzen Tee 15 Minuten ziehen lassen
45 bis 50 g Zucker im fertigen Tee vollständig auflösen
Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäß füllen
Kombucha Pilz mit der Ansatzflüssigkeit hinzu geben
Gefäß mit einem Tuch verschließen
Gefäß an einen warmen Platz stellen und die nächsten Tage nicht bewegen
Nach 6 - 14 Tagen das fertige Getränk in Flaschen abfüllen und kühl stellen
Schlagworte
Kombucha, Teepilz, Verdauung, Mikroorganismen