Allein unter Gurken Mein abenteuerlicher Versuch, mich regional zu ernähren mit Jacqueline Roussety
Autor:
                            
                          Verlag:
                            Pendo Verlag
                          Jahr:
                            2009
                          Seitenzahl:
                            272
                          ISBN:
                            9783866122345
                          Medium:
                            Hardcover
                          Sprache:
                            Deutsch
                          Zustandsbeschreibung
                  gut
leichte Gebrauchsspuren, im Rücken ein paar Rillen, leichte Stupser
                  leichte Gebrauchsspuren, im Rücken ein paar Rillen, leichte Stupser
Artikelbeschreibung
                  Bio war gestern – jetzt ist regional essen angesagt. Doch wie schafft man es, nur das zu essen, was in der Nähe wächst? Ruft da gleich der Schrebergarten? Und gibt’s im Winter mehr als Kraut und Rüben? Andreas Hoppe hat es ausprobiert. Und entdeckt, wie köstlich ein gutes Gewissen ist – auch ohne gleich perfekt zu sein.
100 Kilometer. Das ist der Radius, aus dem Essen mit dem Siegel 'regional' stammen sollte. Denn klimaneutral und ökologisch korrekt reicht nicht mehr. Wer im Winter in eine Südfrucht beißt, sollte sich fast schon schämen – Pastinake und Löwenzahn sind angesagt. Andreas Hoppe hat ausprobiert, ob es für Normalsterbliche machbar ist, konsequent regional zu essen – und vor allem, ob es schmeckt. Und er stellt fest: 'local food' ist alltagstauglich, macht einen Heidenspaß, und man kann vor allem grandios scheitern...
                  100 Kilometer. Das ist der Radius, aus dem Essen mit dem Siegel 'regional' stammen sollte. Denn klimaneutral und ökologisch korrekt reicht nicht mehr. Wer im Winter in eine Südfrucht beißt, sollte sich fast schon schämen – Pastinake und Löwenzahn sind angesagt. Andreas Hoppe hat ausprobiert, ob es für Normalsterbliche machbar ist, konsequent regional zu essen – und vor allem, ob es schmeckt. Und er stellt fest: 'local food' ist alltagstauglich, macht einen Heidenspaß, und man kann vor allem grandios scheitern...
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                  k.A.
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