Autor:
Verlag:
Franz Brack Verlag, Altusried
Jahr:
1998
Seitenzahl:
144
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
Sehr gut.
Artikelbeschreibung
Über 100 Rezepte und Tipps beschreibt Küchenmeister Ortwin Adam und macht deutlich, wie vielfältig Allgäuer Käse in der Küche zubereitet werden kann. Von der Suppe über Hauptspeisen, Süßspeisen und kalten Gerichten ist alles enthalten: Althergebrachtes wie Allgäuer Kässpatzen, Allgäuer Käsesuppe, Käsestrudel, Käsewähe, Käseauflauf, aber auch außergewöhnliche Rezepte wie Vollkornnudeln mit Steinpilzen, überbackenes Kalbskotelett, Polsterzipfel und Topfenfladen mit Waldbeeren. Außerdem erfahren die Leser sehr viel Wissenswertes über die Allgäuer Käsegeschichte, Kulturhistorischesn über den Käse, Herstellung der Allgäuer Käsesorten, Tipps über Käseeinkauf, Lagerung und den Umgang mit Käse. Deftige Sprüche und gastronomische Lebensweisheiten sowie ein "Käselatein" geben dem Büchlein eine besondere Würze.
Schlagworte
k.A.
Kategorie
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