DIE TAUSCHBÖRSE

Das kocht man im Harz

Autor:

k. a.

Verlag:
Regionalia Verlag
Jahr:
2023
Seitenzahl:
128
ISBN:
9783955401177
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:

Artikel angeboten seit:
03.10.2025
Tickets:
2
Zustandsbeschreibung
an den Ecken leicht bestoßen
Artikelbeschreibung
Geheimnisvoll, eigenständig, köstlich

Naturgewaltig, schön, geheimnisvoll. So präsentiert sich der Harz, im Mittelalter „Hart“ genannt, was „Bergwald“ heißt, jenes Mittelgebirge mit dem Brocken als sagenumwobenen höchsten Berg. Die heimische Küche ist zum Teil beeinflusst von den kulinarischen Vorlieben der Länder Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, an deren Schnittpunkt sie sich entfaltet, erweist sich jedoch auch in vielen Fällen als eigenständig im köstlichsten Sinn.

Genießen Sie Harzer Runx-Munx oder den Harzer Käse-Salat. Verwöhnen Sie sich mit Schweineschulterbraten mit frischen Birnen und den berühmten Schwenkkartoffeln. Mit mehr als 70 Rezepten wartet dieses Büchlein auf – mit Sorgfalt zusammen getragen, zum problemlosen Nachkochen, zur Freude Ihres Gaumens …
Schlagworte
k.A.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren