DIE TAUSCHBÖRSE

Dinkel, Einkorn und Emmer - Urkorn in der Ernährung

Verlag:
Arbeitskreis f. Ernährungsforschung
Jahr:
2020
Seitenzahl:
88
ISBN:
9783922290353
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(947)

Artikel angeboten seit:
06.12.2024
Tickets:
4
Zustandsbeschreibung
GUT
Artikelbeschreibung
Dinkel, Einkorn und Emmer
Dinkel, Einkorn und Emmer sind Verwandte des Weizens, die eine Weile „vergessen“ waren. Oftmals bezeichnet man sie deshalb als „Urkorn“, weil man diese alten Getreidearten erst seit einigen Jahren wieder anbaut.
Dieses Buch möchte Sie anregen, Dinkel, Einkorn und Emmer in ihrer Vielfältigkeit kennen zu lernen und zu verwenden. Grünkern, der unreif geerntete Dinkel, der aromatisch getrocknet wird, gehört auch noch dazu.
Zunächst erfahren Sie etwas über ihre Geschichte, ihren Anbau, die Inhaltsstoffe sowie die ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung auch bezüglich von Unverträglichkeiten. Wann und wie können sie Weizen ersetzen?
Wie bewertet man ihre Kohlenhydrate zu bewerten und welche Qualität ist empfehlenswert?
Von Dinkel, Emmer und Einkorn gibt es verschiedene Produkte. So gelingt mit Dinkel-, Einkorn- oder Emmerreis eine schnelle Zubereitung für schmackhafte Gerichte...
Schlagworte
k.A.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren