Autor:
Verlag:
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Jahr:
2009
Seitenzahl:
96
ISBN:
9783833811401
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
Wie neu; am unteren Schnitt als Mängelexemplar markiert
Artikelbeschreibung
E-Nummern sind die heimlichen Lieferanten von Haltbarkeit, gutem Aussehen, Aromen und Geschmack der Lebensmittel. Sie stehen im Kleingedruckten auf dem Etikett von verarbeiteten und konservierten Lebensmitteln. Aber wie ungesund sind sie? Gerade Allergiker und andere gesundheitsbewusste Menschen wollen wissen, was sich hinter den E-Nummern in der Zutatenliste verbirgt. Namen, Herkunft und mögliche Nebenwirkungen aller in der EU zugelassenen Zusatzstoffe werden erklärt. Außerdem erfährt der Leser, welche Zusatzstoffe gemäß der EG-Öko-Verordnung für die Herstellung von Bio-Lebensmitteln erlaubt sind und in welchen Lebensmitteln überhaupt keine Zusatzstoffe enthalten sein dürfen.
Schlagworte
k.A.
Kategorie