DIE TAUSCHBÖRSE

Fremdstoffe in Lebensmitteln - Zusätze, Verunreinigungen und Rückstände

Verlag:
S. Hirzel Verlag GmbH
Jahr:
1997
Seitenzahl:
139
ISBN:
9783777607740
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(19)

Artikel angeboten seit:
17.11.2025
Tickets:
2
Zustandsbeschreibung
Das Buch befindet sich in einem guten Zustand.
Artikelbeschreibung
Die zur „ Kunstdünger“ verwendeten Mineralsalze, die den Böden einen Teil, der Ihnen mit dem Ernte Gout entzogen Mineralstoffe zurückgeben soll, waren und sind oft durch Schwermetalle kontaminiert. Unsere Kulturpflanzen nehmen diese Verunreinigungen zusammen mit den erwünschten Elementen auch; diese gelangen so in die menschliche Nahrungskette. Die Umwandlung der natürlichen Ökosysteme in ausgedehnte Monokulturen, führt zur Zerstörung des ursprünglichen Lebensraums: Pflanzen und Tiere, deren natürliche Feinde zurückgedrängt wurden, konnten und können sich ungehemmt informieren. Die Landwirte versuchen, diese Fehlentwicklung durch den Einsatz von Unkrautvernichtungsmittel und von Pestizide zu korrigieren. Der Eintrag dieser Fremdstoffe in den Boden bedeutet aber eine weitere Gefährdung der Nahrungskette. Darüber hinaus werden Vorratsschädlinge mit synthetischen chemischen Präparaten bekämpft; Konservierung – und Farbstoffe werden den Nahrungsmitteln in immer größeren Maßen zugesetzt. Das vorliegende Buch will nicht nur auf die bestehenden Gefährdung hinweisen. Es zeigt auch, welche Möglichkeiten bestehen, Gesundheitsrisiken durch kontaminierte Nahrungsmittel zu erkennen und so weit wie möglich zu vermeiden.
Schlagworte
Fremdstoffe, Lebensmittel, Gesundheit

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Udo Pollmer, Cornelia Hoicke, Hans U Grimm
Tickets:
2
Jean Carper
Tickets:
2
Udo Pollmer, Brigitte Schmelzer-Sandtner
Tickets:
2