Geständnisse eines Küchenchefs - Was Sie über Restaurants nie wissen wollten
Autor:
Verlag:
Blessing
Jahr:
2006
Seitenzahl:
352
ISBN:
9783896673015
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
neu
Artikelbeschreibung
350 seiten
Sein Erweckungserlebnis hatte Anthony Bourdain im zarten Alter von neun: Es geschah, als dem kleinen Amerikaner mitten im Atlantik auf der "Queen Mary" eine Suppe serviert wurde, die absolut fremd und köstlich schmeckte und die, nicht zu fassen, kalt war - eine Vichyssoise. Zwar nährt sich das Kind während der darauf folgenden kulinarischen Pilgerfahrt der Familie durch Frankreich unbeirrbar auch weiterhin ausschließlich von Sandwiches, Steaks und Fritten, doch dann wirft ihn ein echtes, grandios bestandenes, Essensabenteuer endgültig aus der Bahn: Tonys erste Auster schmeckt nicht nur nach Meer, Fleisch und Tränen, sondern auch nach Magie und Zukunft. Er beschließt, Gourmet zu werden.
Als Student nimmt er einen Tellerwäscherjob in einem Strandlokal an - und fühlt sich überraschend wohl zwischen attraktiven Kellnerinnen, die sich als recht großzügig erweisen mit freien Drinks und anderen Beweisen ihrer Gunst, und den Köchen, einem bunt zusammengewürfelten Haufen ...
Sein Erweckungserlebnis hatte Anthony Bourdain im zarten Alter von neun: Es geschah, als dem kleinen Amerikaner mitten im Atlantik auf der "Queen Mary" eine Suppe serviert wurde, die absolut fremd und köstlich schmeckte und die, nicht zu fassen, kalt war - eine Vichyssoise. Zwar nährt sich das Kind während der darauf folgenden kulinarischen Pilgerfahrt der Familie durch Frankreich unbeirrbar auch weiterhin ausschließlich von Sandwiches, Steaks und Fritten, doch dann wirft ihn ein echtes, grandios bestandenes, Essensabenteuer endgültig aus der Bahn: Tonys erste Auster schmeckt nicht nur nach Meer, Fleisch und Tränen, sondern auch nach Magie und Zukunft. Er beschließt, Gourmet zu werden.
Als Student nimmt er einen Tellerwäscherjob in einem Strandlokal an - und fühlt sich überraschend wohl zwischen attraktiven Kellnerinnen, die sich als recht großzügig erweisen mit freien Drinks und anderen Beweisen ihrer Gunst, und den Köchen, einem bunt zusammengewürfelten Haufen ...
Schlagworte
k.A.
Kategorie