DIE TAUSCHBÖRSE

Italienische Küche - Geschichte und Rezepte zur Kulturgeschichte der italienischen Küche

Autor:
Verlag:
C. H. Beck
Jahr:
2011
Seitenzahl:
144
ISBN:
9783406631313
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(637)

Artikel angeboten seit:
03.09.2022
Tickets:
3
Zustandsbeschreibung
Leine,verschenktauglich, ungelesen,
Artikelbeschreibung
166x104 mm

Die Geschichte der europäischen Küche beginnt in Sizilien. Die großgriechische Kochkunst legte die Standards fest, die im Mezzogiorno immer noch gelten: Kennerschaft und Passion für frischesten Fisch, cucina diretta, die sich an Produkten erfreut, und reichlich vegetarische Kost.
Der Kulturhistoriker und Gastrosoph Peter Peter, dessen Bücher über die sizilianische, die italienische und die deutsche Küche sowie zahlreiche Restaurantführer ihn einem großen Publikum bekannt gemacht haben, unternimmt hier einen lockeren Streifzug durch Geschichte und Gegenwart der italienischen Küche, flott erzählt, mit den besten Aphorismen, den interessantesten Informationen, den nützlichsten Küchentipps und mit seinem Lieblingsrezept.
Schlagworte
rezepte, italienische küche, geschichte,R

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren