DIE TAUSCHBÖRSE

Kalte Platten - Kalte Büffets, Desserts und Mixgetränke rund um die Party

Verlag:
Moderner Buchvertrieb Verlag
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:

Artikel angeboten seit:
04.08.2024
Tickets:
4
Zustandsbeschreibung
Sehr gut
Kunstledereinband ohne Schutzumschlag
Querformat
Artikelbeschreibung
Dieses reich bebilderte Buch bietet zahllose Ideen für Partygerichte und Büffetköstlichkeiten. Kalte Platten und kalte Gerichte. Immer wieder bewährt sich die Kalte Küche; denn ob bei alltäglichen Mahlzeiten am Familientisch oder bei kleinen und größeren Festen, immer hat die Hausfrau die Möglichkeit, kalte Gerichte und kalte Platten zu servieren.Viele Gerichte der Kalten Küche können sehr schnell zubereitet werden und alle können im voraus fertiggestellt werden. Ob gleich oder später gegessen wird, ist nicht so entscheidend wie bei warmen Gerichten. Das sind Vorteile, die von der modernen, im Berufsleben stehenden Hausfrau hoch eingeschätzt werden. Ohne Mühe lassen sich aus dem großen Angebot der vorgefertigten Nahrungsmittel leckere Speisen zubereiten. Vieles braucht nur wenig verändert, zusammengestellt oder einfach nur angerichtet und garniert zu werden. Aber - Auf das Garnieren kommt es an! Denn nur durch den optischen Reiz wird bei einem kalten Gericht der Appetit geweckt. Und keine Speise ist so beschaffen, daß sie nicht noch durch eine Garnierung verschönert werden könnte. Wir wissen aus Erfahrung, daß etwas Petersiliengrün oder das kräftige Rot einer Tomate einer sonst fade aussehenden Speise erst Farbe geben.Zum hübschen Garnieren braucht man wenig, außer etwas Geduld, Zeit und Phantasie. Zeit sollte man sich nehmen; denn es ist einer kalten Platte, einem Salat oder einer Nachspeise anzusehen, wenn zum Anrichten keine Zeit war; und zum Garnieren ist alles geeignet, was eßbar, farbenfroh und frisch aussieht.Die Garnitur auf einer Speise sollte dezent gehalten sein, sich nicht zu sehr vordrängen; sie soll sich farblich abheben und den Eigengeschmack des Gerichtes unterstreichen. Zum Garnieren werden wenig Hilfsmittel benötigt. Dazu gehören ein scharfes Küchen- und Fleischmesser, ein Buntmesser zum dekorativen Schneiden von Gemüse, Butter und Käse, ein Teigrädchen und ein Gemüsebohrer. Dieser ist auch zum Ausstechen von Obst- und Butterkugeln geeignet.Weitere wertvolle Hilfe leisten ein Eierschneider, kleine Ausstechförmchen und ein Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen. Einige Anregungen für Garnituren finden Sie in diesem Buch - aber lassen Sie die Phantasie noch etwas mehr Spazierengehen, denn garnieren macht Spaß! Und das sollte zum Schluß noch gesagt werden, man kann ein schlecht gewürztes Gericht nicht durch eine besonders üppige Garnitur retten, aber ein köstliches durch die passende Garnierung für Augen und Gaumen gleichermaßen zum Genuß werden lassen!
Schlagworte
k.A.

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