DIE TAUSCHBÖRSE

Rezepte aus dem Elsaß

Verlag:
Bechtermünz Verlag
Jahr:
2000
Seitenzahl:
141
ISBN:
9783860477052
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(520)

Artikel angeboten seit:
18.10.2020
Tickets:
2
Zustandsbeschreibung
gut, leichte Gebrauchsspuren am Cover, innen sehr gut - wenn das Buch zugeklappt ist, sieht man, dass die Buchseiten leicht gewellt sind.
Artikelbeschreibung
Elsässische Klassiker und die leckersten Rezepte von 3-Sternekoch Marc Haeberlin aus der L'Auberge de l'Ill. Die Schwierigkeit und die Exklusivität der Rezepte sind gemischt, von ganz einfachen Zutaten schnell zubereitet bis hin zu exquisiteren Zutaten wie Flußkrebsen, Trüffeln oder Foie gras. Oft sind die Klassiker nur etwas verfeinert oder neu interpretiert.
Die Klassiker wie Flammkuchen, Baeckeroffe und Choucroute (Sauerkraut) sind natürlich dabei.

Marc Haeberlin ist der Sohn von Kochlegende Paul Haeberlin (bei ihm z.B. Witzigmann gelernt), dessen elsässisches Restaurant "L'Auberge de l'Ill" seit 1967 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Ausgebildet wurde Marc Haeberlin unter anderem bei Paul Bocuse, Gaston Lenôtre und den Gebrüdern Troisgros. 1976 übernahm Marc Haeberlin die Küche in der dritten Familien-Generation. Die drei Sterne wurden bis 2019 erhalten. Nun sind es "nur noch" 2 Sterne.
Schlagworte
Sternekoch, Spitzenkoch, 3 Sterne, Auberge de l'Ill, Elsass, Marc Häberlin, Paul Häberlin

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