Autor:
Verlag:
C. H. Beck
Jahr:
2019
Seitenzahl:
240
ISBN:
9783406726248
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
Einband mit schwachen Kratzspuren und gering berieben, ein Blatt an unterer Ecke mit ganz schwacher Kratzspur
Artikelbeschreibung
Peter Peter, der Kochkunst und Kulturgeschichte meisterhaft miteinander verbindet, öffnet erneut seine "kulturhistorische Schatztruhe" und ergründet die über Jahrhunderte unangefochtene Spitzenstellung der französischen Küche. Sein opulent illustriertes und mit 30 Originalrezepten gespicktes Buch macht Appetit, die ganze Finesse und Vielfalt dieses kulinarischen Paradieses zu entdecken.
Diese Geschichte der französischen Küche spannt den Bogen von keltischen Anfängen und griechischen Kolonisten bis zur Erfindung des modernen Restaurants in der Ära der Revolution und zur heutigen Sterneküche. Die römische Eroberung Galliens, die Landwirtschaft und Küche romanisierte, und die kulinarische Verfeinerung am Hof des Sonnenkönigs sind zwei der immer noch tragenden Säulen dieses 2010 von der Unesco anerkannten Weltkulturerbes der Grande Nation...
Schlagworte
k.A.
Kategorie






