DIE TAUSCHBÖRSE

Bekannte Speisen richtig zubereitet - Ratgeber für Gastronomen

Verlag:
Verlag die Wirtschaft
Jahr:
1984
Seitenzahl:
80
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(462)

Artikel angeboten seit:
28.05.2025
Tickets:
2
Zustandsbeschreibung
ordentlicher Zustand, vergilbter Schnitt und natürlich auch Gebrauchspuren
Artikelbeschreibung
Anfang der 80er-Jahre erschien in der DDR das Kochbüchlein „Bekannte Speisen richtig zubereitet“. Eine Bibel für DDR-Köche, die wissen wollten, wie man Klassiker original zubereitet.

"Zu finden sind auf den 80 Seiten aber auch Rezepte für Nasi Goreng, Irish Stew, Blumenkohl Dubarry, Minestrone, Tournedos Rossini, Paella, Schnitzel Holstein oder Welsh Rarebit. Aber auch die Klassiker aus dem Osten wurden erklärt – von Borschtsch über Gulasch und das Kotelett Pojarski bis hin zur Soljanka.
Über die Soljanka lernen wir zum Beispiel, dass es „die vielfach in der Literatur herausgestellten Unterschiede zwischen der russischen und ukrainischen Soljanka“ nicht gibt. Aber es gebe Variationen im großen Bereich der russischen Küche – erklärbar durch unterschiedliche Klimazonen und eine Fülle von landwirtschaftlichen Erzeugnissen."
Schlagworte
k.A.

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