DIE TAUSCHBÖRSE

Das Vordertaunus Kochbuch - Champagnerluft und Streuobstwiesen

Verlag:
edition limosa
Jahr:
2011
Seitenzahl:
192
ISBN:
9783860374412
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(212)

Artikel angeboten seit:
10.09.2024
Tickets:
3
Zustandsbeschreibung
Neu, originalverpackt
Artikelbeschreibung
Eine der bekanntesten Spezialitäten der Region ist der Pfälzer Saumagen. Was es mit diesem auf sich hat, wird in einem eigenen Kapitel ausführlich dargestellt. Dass sich die kulinarische Vorderpfalz nicht auf dieses besondere Rezept reduzieren lässt, weist Peter Hemmler mit diesem Kochbuch nach.
Der gelernte Gastronom hat rund 160 Rezepte aus der Region sowie eigene Rezepte zusammengetragen. Ziel war ein Kochbuch mit traditionellen, zeitgenössischen und regionaltypischen Rezepten. Angereichert mit Geschichten und Erzählungen über Wissenswertes, Kurioses, Sehenswürdigkeiten und Persönlichkeiten aus der Region. Ergänzt wird das Buch von zahlreichen Fotografien. Sie zeigen Menschen, Orte und kulturelle Ereignisse – aufgenommen bei den Reisen zu den Menschen in der Region - auf der Suche nach Rezepten und Geschichten.
Schlagworte
Vordertaunus, Taunus, Kochen, Kochbuch, Champagner, Bad Homburg, lecker