Autor:
Verlag:
Mary Hahn Verlag
Jahr:
2004
Seitenzahl:
168
ISBN:
9783872874399
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
fast wie neu, nur sehr geringe Gebrauchsspuren, kein Namenseintrag
Artikelbeschreibung
Vielerorts hat sich in der Küche der Neuen Bundesländer in kürzester Zeit ein Wandel ereignet, für den "der Westen" 20 Jahre brauchte. Auch hier gibt es ehrgeizige Köche, die eine moderne, leichte Küche anbieten, nach durchlüfteten Traditionsrezepten mit marktfrischen Produkten zubereitet.
Mehr als 30 Köche präsentieren 150 Rezepte der neuen Deutschen Küche zwischen Ostsee und Thrüringer Wald.
Von Aalrouladen bis Zandertaler. Vom Bördeländer Lammrücken über die Pommergans mit Backobst bis zur modernen Variante der einst deftigen Thüringer Rostbratens. Nicht zu vergessen die Köstlichkeiten der Leckermäuler aus Sachsen - von der Eierschecke, den Leipziger Räbchen bis zu den Quarkkeulchen und den berühmten Christstollen aus Dresden.
Ein lockerer Reiseführer in das Reich der Töpfe und Pfannen, eine Anregung für die kulinarische Phantasie des Lesers.
Mehr als 30 Köche präsentieren 150 Rezepte der neuen Deutschen Küche zwischen Ostsee und Thrüringer Wald.
Von Aalrouladen bis Zandertaler. Vom Bördeländer Lammrücken über die Pommergans mit Backobst bis zur modernen Variante der einst deftigen Thüringer Rostbratens. Nicht zu vergessen die Köstlichkeiten der Leckermäuler aus Sachsen - von der Eierschecke, den Leipziger Räbchen bis zu den Quarkkeulchen und den berühmten Christstollen aus Dresden.
Ein lockerer Reiseführer in das Reich der Töpfe und Pfannen, eine Anregung für die kulinarische Phantasie des Lesers.
Schlagworte
Rezepte, Thrüngen, Rügen, Sachsen, Dresden, Neue Bundesländer
Kategorie






