DIE TAUSCHBÖRSE

Glutenfrei backen - Brot, Kuchen und Gebäck bei Zöliakie. Rezepte ohne Fertigmischungen

Autor:
Verlag:
pala
Jahr:
2012
Seitenzahl:
220
ISBN:
9783895662263
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:

Artikel angeboten seit:
13.10.2025
Tickets:
3
Zustandsbeschreibung
sehr gut mit nur leichten Gebrauchs-/Lagerspuren
keine Leserillen
Artikelbeschreibung
Wer an Zöliakie erkrankt ist, sucht Alternativen zu üblichem Brot und Gebäck aus Weizen oder Roggen, weil das darin enthaltene Gluten Probleme macht. Die Auswahl an fertigen glutenfreien Backmischungen und glutenfreiem Gebäck ist begrenzt. Mehr Abwechslung und Genuss verspricht das Selbstbacken ohne Fertigmischungen. Für alle, die ihr Mehl selbst mischen möchten, präsentiert Simone Stefka in diesem Buch vielfältige Rezeptideen.
Leicht verständlich und praxisnah informiert die Autorin über glutenfreie Alternativen zu üblichen Brot- und Kuchenmehlen. Sie erklärt, wie man die Mehle mischt und worauf man beim Backen in der eigenen Küche achten muss. Mit Grundrezepten vom Pizza- bis zum Mürbeteig lassen sich lieb gewonnene Familienrezepte glutenfrei abwandeln. Genaue Anleitungen und viele Tipps helfen auch Anfängern mit wenig Backerfahrung.
120 praxiserprobte Rezepte für Brot, Kleingebäck, Muffins, Waffeln, Kuchen, Torten, Mehlspeisen und Pikantes vom Blech...
Schlagworte
k.A.