Zustandsbeschreibung
Guter Zustand!
Artikelbeschreibung
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Ausgabe 5.11
Das Gute liegt so nah
Wer Lebensmittel aus der Region kauft, schont das Klima. Doch die Supermärkte tricksen, und auf Siegel ist bislang kein Verlass. Deshalb abonnieren Verbraucher Gemüsekisten, schließen sich zu Lebensmittel-Kooperativen zusammen oder beteiligen sich direkt an Bauernhöfen.
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Was Kindern schmeckt
Streit ums Essen ist in vielen Familien vorprogrammiert. Dabei könnte es viel entspannter zugehen. Denn solange die Eltern bestimmen, was auf den Tisch kommt, dürfen die lieben Kleinen essen, was und wie viel sie wollen.
weiter
Fische fangen, Meere schonen
Um die hohe Nachfrage der Menschen nach Fisch zu decken, werden die Ozeane ausgebeutet. Das Greenpeace Magazin hat auf der Messe "Slow Fish" 2011 in Genua Menschen getroffen, die durch alternative Fangmethoden Meere und Tiere schonen.
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keine Anzeige
Editorial
Slow Fish Respekt vor dem Meer
Fischfang Schonende Techniken
SERVICE Fisch Welchen man essen darf
Regional Essen Auf Siegel ist kein Verlass
SERVICE Regional Essen Spaß am Einkauf?
Gärten Gemietete Felder
SERVICE Garten Selber anbauen und ernten
Rätsel Regionale Spezialitäten
Was Kinder essen sollten Keine Panik am Familientisch
Ilse Aigner Zwischen den Stühlen
Fischfarmen Skandal in Chile
Lemonaid Start-up-Brause
Das gute Huhn Alleskönner auf dem Hof
SERVICE Fleisch Genuss mit gutem Gewissen
Tofu Was im Fleischersatz drin ist
Olivenöl Wie man Qualität erkennt
NEWS
Flucht Die Hungernden am Horn von Afrika
Spekulanten Die Preistreiber beim Essen
Test Kassenbons sind mit schädlichen Substanzen belastet
Flaschen Einweg verdrängt Mehrweg
Gemüse Musizieren auf der Karottenflöte
MCDonald's Ex-Greenpeacer als Berater
Etiketten Der Schwindel im Supermarkt geht weiter
Klonfleisch Auch auf deutschen Tellern
Flugwaren Die heimlichen Klimakiller
RUBRIKEN
Personalien
Wieso, weshalb, warum?
Fragebogen
Medien
Tu was Tipp 87
Geht doch! Von anderen lernen
Leserbriefe Impressum, Minenaktion
Warenhaus Schöne Produkte
Keine Anzeige von Danone
Ausgabe 5.11
Das Gute liegt so nah
Wer Lebensmittel aus der Region kauft, schont das Klima. Doch die Supermärkte tricksen, und auf Siegel ist bislang kein Verlass. Deshalb abonnieren Verbraucher Gemüsekisten, schließen sich zu Lebensmittel-Kooperativen zusammen oder beteiligen sich direkt an Bauernhöfen.
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Was Kindern schmeckt
Streit ums Essen ist in vielen Familien vorprogrammiert. Dabei könnte es viel entspannter zugehen. Denn solange die Eltern bestimmen, was auf den Tisch kommt, dürfen die lieben Kleinen essen, was und wie viel sie wollen.
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Fische fangen, Meere schonen
Um die hohe Nachfrage der Menschen nach Fisch zu decken, werden die Ozeane ausgebeutet. Das Greenpeace Magazin hat auf der Messe "Slow Fish" 2011 in Genua Menschen getroffen, die durch alternative Fangmethoden Meere und Tiere schonen.
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Editorial
Slow Fish Respekt vor dem Meer
Fischfang Schonende Techniken
SERVICE Fisch Welchen man essen darf
Regional Essen Auf Siegel ist kein Verlass
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SERVICE Garten Selber anbauen und ernten
Rätsel Regionale Spezialitäten
Was Kinder essen sollten Keine Panik am Familientisch
Ilse Aigner Zwischen den Stühlen
Fischfarmen Skandal in Chile
Lemonaid Start-up-Brause
Das gute Huhn Alleskönner auf dem Hof
SERVICE Fleisch Genuss mit gutem Gewissen
Tofu Was im Fleischersatz drin ist
Olivenöl Wie man Qualität erkennt
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Flucht Die Hungernden am Horn von Afrika
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Test Kassenbons sind mit schädlichen Substanzen belastet
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Wieso, weshalb, warum?
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Tu was Tipp 87
Geht doch! Von anderen lernen
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