DIE TAUSCHBÖRSE

Greenpeace Magazin Ausgabe 5.11 Das Gute liegt so nah - Lebensmittel

Autor:
Verlag:
Greenpeace
Jahr:
2011
Seitenzahl:
100
Medium:
Softcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(503)

Artikel angeboten seit:
29.10.2011
Tickets:
1
Zustandsbeschreibung
Guter Zustand!
Artikelbeschreibung
zum Heftinhalt

Ausgabe 5.11
Das Gute liegt so nah

Wer Lebensmittel aus der Region kauft, schont das Klima. Doch die Supermärkte tricksen, und auf Siegel ist bislang kein Verlass. Deshalb abonnieren Verbraucher Gemüsekisten, schließen sich zu Lebensmittel-Kooperativen zusammen oder beteiligen sich direkt an Bauernhöfen.

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Was Kindern schmeckt

Streit ums Essen ist in vielen Familien vorprogrammiert. Dabei könnte es viel entspannter zugehen. Denn solange die Eltern bestimmen, was auf den Tisch kommt, dürfen die lieben Kleinen essen, was und wie viel sie wollen.

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Fische fangen, Meere schonen

Um die hohe Nachfrage der Menschen nach Fisch zu decken, werden die Ozeane ausgebeutet. Das Greenpeace Magazin hat auf der Messe "Slow Fish" 2011 in Genua Menschen getroffen, die durch alternative Fangmethoden Meere und Tiere schonen.

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Editorial


Slow Fish Respekt vor dem Meer


Fischfang Schonende Techniken


SERVICE Fisch Welchen man essen darf



Regional Essen Auf Siegel ist kein Verlass


SERVICE Regional Essen Spaß am Einkauf?


Gärten Gemietete Felder


SERVICE Garten Selber anbauen und ernten

Rätsel Regionale Spezialitäten


Was Kinder essen sollten Keine Panik am Familientisch


Ilse Aigner Zwischen den Stühlen



Fischfarmen Skandal in Chile


Lemonaid Start-up-Brause



Das gute Huhn Alleskönner auf dem Hof



SERVICE Fleisch Genuss mit gutem Gewissen



Tofu Was im Fleischersatz drin ist



Olivenöl Wie man Qualität erkennt

NEWS
Flucht Die Hungernden am Horn von Afrika
Spekulanten Die Preistreiber beim Essen
Test Kassenbons sind mit schädlichen Substanzen belastet
Flaschen Einweg verdrängt Mehrweg
Gemüse Musizieren auf der Karottenflöte
MCDonald's Ex-Greenpeacer als Berater
Etiketten Der Schwindel im Supermarkt geht weiter
Klonfleisch Auch auf deutschen Tellern
Flugwaren Die heimlichen Klimakiller


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