Autor:
Verlag:
Area Verlag
Jahr:
2004
Seitenzahl:
96
ISBN:
9783899961973
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
sehr gut, nahezu neuwertig
Artikelbeschreibung
2:1 Tausch!
Diese liebevoll illustrierte Rezeptsammlung beinhaltet die bekanntesten und beliebtesten Köstlichkeiten aus den Klosterküchen. Rund 45 Rezepte spiegeln die kulinarische Vielfalt der klösterlichen Kochkunst wider: Neben Potagen & Suppen, gesottenem & gestoßenem Gemüse, Fleisch- & Geflügelgerichten, Desserts & Backwaren fehlen auch die unverfälschten Originale der klösterlichen Fisch- & Wildküche nicht.
Viele Rezepte beeindrucken durch das Zusammenspiel von Einfachheit und Raffinesse, denn die mittelalterlichen Mönche mussten ihre Kochkunst auf die strengen Ordensregeln abstimmen. So entstanden traditionsreiche Rezepte, die längst ihren Weg in die "weltliche" Küche gefunden haben. Wer kennt nicht das "Hühnerfrikassee", das mit Kapern verfeinert zur wahren Delikatesse wird? Zu den Klassikern der Klösterküche gehören außerdem die "Rindsroulade mit Speck", der "Gefüllte Backfisch", der "Hirschziemer" und für den süßen Gaumen der "Lebkuchen". Alle überlieferten Rezepte wurden für den modernen Haushalt sorgfältig ediert und edel-nostalgisch ausgestattet."
Diese liebevoll illustrierte Rezeptsammlung beinhaltet die bekanntesten und beliebtesten Köstlichkeiten aus den Klosterküchen. Rund 45 Rezepte spiegeln die kulinarische Vielfalt der klösterlichen Kochkunst wider: Neben Potagen & Suppen, gesottenem & gestoßenem Gemüse, Fleisch- & Geflügelgerichten, Desserts & Backwaren fehlen auch die unverfälschten Originale der klösterlichen Fisch- & Wildküche nicht.
Viele Rezepte beeindrucken durch das Zusammenspiel von Einfachheit und Raffinesse, denn die mittelalterlichen Mönche mussten ihre Kochkunst auf die strengen Ordensregeln abstimmen. So entstanden traditionsreiche Rezepte, die längst ihren Weg in die "weltliche" Küche gefunden haben. Wer kennt nicht das "Hühnerfrikassee", das mit Kapern verfeinert zur wahren Delikatesse wird? Zu den Klassikern der Klösterküche gehören außerdem die "Rindsroulade mit Speck", der "Gefüllte Backfisch", der "Hirschziemer" und für den süßen Gaumen der "Lebkuchen". Alle überlieferten Rezepte wurden für den modernen Haushalt sorgfältig ediert und edel-nostalgisch ausgestattet."
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