Autor:
Verlag:
Krenn, H
Jahr:
2021
Seitenzahl:
128
ISBN:
9783990053591
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
Neu
Artikelbeschreibung
Essen spielt in Wien eine große Rolle. Das erkennt man schon an der Vielzahl traditionsreicher Gasthäuser, die an fast jeder
Ecke das Stadtbild prägen. Wien ist daher nicht nur die Stadt der Musik, sondern auch die Stadt der Genießer und Genießerinnen. Seit jeher wusste man hier, was gut und nahrhaft ist, und ließ sich von vielerlei Küchen inspirieren. So ist die Wiener Küche auch aus verschiedenen Ursprüngen und Einflüssen gewachsen. Sie ist keine böhmische, keine ungarische und auch keine adriatische Küche, aber sie enthält von allen etwas.
Die Wiener Küche heutzutage ist eine aus dem alten Vielvölkerstaat geborene Mischung – eine Wiener Melange
– die Hofküche genauso wie Bauernkost verkörpert. Die Gerichte der traditionellen Wiener Küche vereinen Ideen, Gewürze
und Zutaten aus vielerlei Ess- und Kochkulturen...
Ecke das Stadtbild prägen. Wien ist daher nicht nur die Stadt der Musik, sondern auch die Stadt der Genießer und Genießerinnen. Seit jeher wusste man hier, was gut und nahrhaft ist, und ließ sich von vielerlei Küchen inspirieren. So ist die Wiener Küche auch aus verschiedenen Ursprüngen und Einflüssen gewachsen. Sie ist keine böhmische, keine ungarische und auch keine adriatische Küche, aber sie enthält von allen etwas.
Die Wiener Küche heutzutage ist eine aus dem alten Vielvölkerstaat geborene Mischung – eine Wiener Melange
– die Hofküche genauso wie Bauernkost verkörpert. Die Gerichte der traditionellen Wiener Küche vereinen Ideen, Gewürze
und Zutaten aus vielerlei Ess- und Kochkulturen...
Schlagworte
k.A.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren
Rebiya Kadeer, Alexandra Cavelius
Tickets:
4
Norbert Golluch
Tickets:
1
Thomas Rowlandson
Tickets:
4