DIE TAUSCHBÖRSE

Von der Schale bis zum Kern - Vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehen

Verlag:
Brandstätter Verlag
Jahr:
2014
Seitenzahl:
208
ISBN:
9783850336543
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(799)

Artikel angeboten seit:
21.01.2025
Tickets:
2
Zustandsbeschreibung
okay, notizen auf 1.ter seite,
Artikelbeschreibung
Haben Sie schon einmal selbst Karotten aus frischem Erdreich gezogen und den Duft des Karottengrüns bewusst wahrgenommen? Brokkoliköpfe zubereitet und ein wenig bedauert, dass Sie für die kräftigen Strünke, die eigentlich den größeren Teil dieses Gemüses ausmachen, keine Verwendung hatten?

Wenn wir Gemüse auf dem Markt oder direkt vom Bauernhof holen, schätzen wir die Frische der Blätter und Wurzeln und spüren instinktiv, dass die ganze Pflanze wertvoll ist. Warum aber verwerten wir meistens nur einen kleinen Teil davon? Während unser Interesse an regionalen Lebensmitteln wächst, landen bis zu 50 Prozent unserer Nahrungsmittel im Müll. Wir vergeuden damit Boden, Wasser und Energie. Doch wenn wir uns darauf einlassen, achtsamer mit den Früchten der Erde umzugehen, schonen wir nicht nur Ressourcen und Geldbeutel, sondern lernen auch neue Geschmackvariationen kennen...
Schlagworte
k.A.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Petra Durst-Benning
Tickets:
2
Kiriaki Koch-Dimitriadou, Alexander Aspropoulos
Tickets:
2
Christian Rach
Tickets:
3